杂食品种。除标注点文或其他都是会产粮的tag。

自娱自乐,随性自我。
我爱每一颗炽热的心。

【全职高手·冷皮分析】舒家姐妹篇

一点前言废话。

借鉴不等于照搬,有一些比较小细节的性格推论我也没有写出来,就是希望能还有讨论的空间。能得到认可我非常高兴,但也明白这是由于冷皮的局限性让人容易有“先入为主”的错误想法。我的重点是由傲气发散出来的分析,希望下次能有更多同体和我讨论舒可怡的另一些方面。

                                                               ——名朋77、100舒可怡。17.4.16

 

 

舒家姐妹:第九赛季出道,隶属烟雨战队。姐姐舒可怡,操作角色谁不低头;妹妹舒可欣,操作角色莫敢回手。

说在前面,虽说舒家姐妹是冷角色,但是性格脉络十分清楚,并不能让你私设上天的。

舒家姐妹的性格,大致可以分为领会叶修实力前和后两部分来看。先上人物卡片吧。由于两姐妹性格差不多,不一样的地方放在了结尾。


主要性格:自信张扬、骄傲(爱面子但是有度)、果断冷静、直爽聪明、眼光长远、有谋略、有野心还有年轻人特有的锐气。与此同时特有女性的坚韧和小姑娘性子。

战斗风格:先声夺人、执行力优秀、霸气硬朗。

缺陷:经验不足、耐心不够。


张扬从头到尾都能看出来,我就不加赘述了。

至于自信还是自负,我们放在最后说,以及烟雨的战术问题应对。


【骄傲】

1.有这样的想法的,绝不只魏琛一个人。和二人对上话的各大俱乐部公会,都已经感受到了这两人的骄傲和自信。

2.这只是网游里的活动,莫敢回手和谁不低头其实是没理由还要等包子入侵过来的,乘着君莫笑落单赶紧欺负一下,才是最符合逻辑的事。

但是两人都没有这样做,她们居然真就这样等下去了。

3.倒是这二位,还没正式成为职业选手呢,就已经在自恃身份玩矜持了。(爱面子)

4.都已经开始自恃身份的两位,一上来就被打得这么难看,这当然是绝对无法忍受的。

5.别人无心比较两个二人团队之间谁取到的袜子更多,但是这两队人本身,却还是比较计较的。(爱面子)

6.“怎么回事?”谁不低头终于忍不开口了。这种话暴露了她搞不清楚状况,这对于比较骄傲的二人来说都是比较难说出口的,但此时也顾不上这面子问题了。(虽然爱面子,但是仍以大局为先)

7.这二人又哪会就这样甘心受屠,两人一般的心思,举枪就朝坑边一通狂射,试图将二人射退。

8.“轻视我们会让你付出代价的!”谁不低头和莫敢回手也是相当骄傲的。眼前的是孙翔两人肯定也是猜得出来的,但也没有丝毫退让的意思。听出孙翔口气中的轻视,两人是十分不忿,二话不说就已经开始了猛攻。


【眼光长远、谋略野心、聪明】

1.早有准备,制作精良的战斗视频;之前默默无闻,圣诞活动中一下子一鸣惊人脱颖而出的剧情。

所有明眼人都察觉得到。发现这两位,不是什么巧合。即使今天没有出现,迟早有一天这二人也会这样突然之间就闪现在大家面前的,这根本就是他们的计划。他们通过这样的计划,完美地实现了一次身价的自抬。从这里可以看出二人的野心,他们期待着在这样的局面中得到最令他们满意的结果,在谈判中位居主动。

2.这两个人很有野心,他们所期待的,不会是某个单方面就能满足的。他们既想要地位,也想有未来,同时还希望不菲的待遇。

3.因为她们二人是靠着这活动走入公众视线的。头天的成绩很惊艳,可第二天如果下滑太严重的话,岂不是会被人当作是昙花一现?

4.“你想怎样?”谁不低头问道,同时开始留意时间,这要谈不合适的话,20秒一结束,抢个先手再说。凌风武那边肯定是没有她们的20秒系统计时的,只能自己去算,难免会有偏差,这是可以决定先手的一个细节。

5.“难道让你们放心地去抢回袜子,我们就可以甘心了吗?”谁不低头回答道,“还是说,你准备说如果我们略略合作一下话,你们就会分我们一部分袜子?”谁不低头的说话口气,显然是不相信这种可能性的。

6.现在看来,除了竞技水平,这两个妹子本人也够噱头。姐妹花什么的,经营好了,价值奇大啊!

也难怪这两人对于叶修的邀请几乎不考虑就直接拒绝的。这两位,或许自身也并不只在考虑着自己的竞技价值,她们一开始就期待着这种多元素的开发,成为真正的全方位明星。


【锐气】

1.“我觉得,你们错过了可以名垂荣耀史册的机会。”叶修说。

“哈哈,这种事,我们早晚会做到的。”

2.她们要让对手低头,让对手不敢回手。但是她们自己,永远不要低头,永远都要追求给予对手哪怕是一击的机会。

3.嘉世的人成队时,她二人只能观望,但现在,他们主动分开,单枪匹马的,谁不低头两人并肩上还会有压力吗?当然没有!两人可是连孙翔都敢去挑战的主,嘉世战队又有哪个人会是单枪匹马让他们感到惧怕的?

4.烟雨新加入的姐妹花倒是初生牛犊不怕虎,两位神枪手齐冲上,想进行拦截。

5.兴欣一撤,舒可怡、舒可欣两个倒是很拼,提枪就冲了上去。

6.“等着瞧!”两姐妹一起瞪叶修,丝毫不畏惧。


【果断冷静】

1.被打得难堪的谁不低头更是愤怒·不过总算没有被愤怒冲昏头脑,没有急于报复,而是攻击另一个目标包子入侵去了。

2.谁不低头不敢大意,连忙不住后跳,同时双枪端起,视角死锁眼前地面,只要雪面有丝毫耸动,绝对毫不犹豫地开枪射击。

3.两人心中一千一万个不服,但总算没有嚷出“有种放我们上来”一类的幼稚话。

4.“这是两回事好吗!”谁不低头显然并不准备随随便便就把她们的前途搭上去。

“我们不会把自己的未来如此儿戏地付诸于赌注。”谁不低头追着叶修要决胜负的样子倒是挺热血的,但这种时候,却又是出奇的理智和冷静。这一轮活动此时已经结束,世界公布了君莫笑和包子入侵拿到了大满贯,以及二人再度获得的满贯奖励,即便是这样,也没有让谁不低头丝毫冲动。


【直爽坚韧】

1.原文多次提到姐妹对叶修的行为表示卑鄙和不耻。说明她们喜欢正大光明的决斗。

2.两人咬着牙,继续拼,继续冲,然后继续被击落。

3.“分开走!”两人却还不肯放弃,20秒后一复活,立即各朝一个方向奔了出去,分头行事的特别彻底。(应对前方果断)

4.谁不低头和莫敢回手出现的时间如此巧妙,可见她们一直都没有消极对待。

5.“打不过就骂人,大神就这素质吗?”谁不低头和莫敢回手也是大怒,立刻出言驳斥。

6.“你不是吧?”谁不低头和莫敢回手顿时都十分鄙夷。

等在复活点,那目的当然就不会是袜子。这家伙看起来竟然是准备为刚才的被击杀报一下仇吗?好说也是职业圈的顶尖大神,居然这样小气?

7.说好的要先一起对付嘉世,谁不低头也不会做背信弃义的小人。

8.两人当然不会为此有什么妥协,她们的性格,只会更加努力,让队伍为最终的选择感到欣慰。

9.两姐妹气半死,但她们也不是为此就怨天尤人的性格,两个人很努力地,试图挣脱对方的攻势。


【小姑娘性子】

1.心知在这一轮中想取得好成绩相当困难的两妹子,已经存了将局面彻底搅合一遭的心思。

2.“我说……”谁不低头看到依诺居然就这样一声不吭地一直玩着重复操作,忍不住开口了。

“什么?”

“你就不怕我们其实是骗和你们碰面,然后乘机抢你们的袜子?”谁不低头说。

“不怕。”叶修说。

“这么相信我们?”谁不低头说。

“不是相信。”叶修说着,“就是不怕而已。”

谁不低头一怔,随即反应过来,这货的意思是说:他有自信能击败她们二人,所以完全不怕她们有诈。

这一刻,谁不低头真想掏枪出来崩了这人算了。

3.谁不低头的鼠标光标在依诺的后脑勺上晃个不停,弄得角色反复端枪瞄准这个位置。这要一键点下,这种距离,神仙也难躲。

给他一枪吓吓他吧!反正是游戏,爆头也不会死。

4.谁不低头尴尬万分。她这才反应过来叶修说的“别乱来”只是战前的一句提醒罢了。结果自己心怀鬼胎,不小心就对号入座了。

5.两妹子一边怨念,一边忿忿不平地把叶修的君莫笑啊依诺什么的统统都拉黑了。

6.去年圣诞活动的时候,她们真是吞了眼前这人的心都有了。这轮要和兴欣相遇的时候,两人就已经暗做打算,要好好回敬一下这位大神。


【先声夺人→应对张扬直爽】

1.“先声夺人,这个风格我喜欢啊!”叶修赞叹着。

2.肖时钦心里刚刚踏实了一点,突然右边跳出两个身影,人未尽,枪先响,不打招呼,直接攻击。


【霸气硬朗】

1.谁不低头和莫敢回手心中有底,而且看到对方只是两人,打得极其自信奔放。

2.这两位虽然和楚云秀一样同为姑娘,但是在赛场上的气质却绝不妹子。两人张扬有个性,配合却很默契。

3.砰!

一声听起来就威力无比的枪声。

谁不低头,直接端起了巴雷特狙击,在莫敢回手的弹雨中给了迎风布阵一枪重的。

这一枪迎风布阵没能避过,打得身子爆出一团血雾,人和血一起朝前飙去。

“真狠呐……”魏琛中弹不忘吐槽。


【执行力优秀】

舒氏姐妹有点不明所以,但还是坚决执行了队长的指示。


【是自信而非自负】

1.先说让某些人觉得是自负的那句“荣耀巅峰,我们迟早会到达的”。

首先她们长得漂亮盖了章的,其次她们技术好——在网游里技术好,还是达到了职业水准的女生,这也是被叶修盖了章的。有实力有容貌,现实中这种人张扬的并不少。与此同时,她们也十分清楚自己的实力并且选择进入职业圈,所以说出这种话完全是因为锐气和张扬。当然也有人说这是目光短浅,那么我拿义斩来举个例子。(别撕)

一开始的义斩是怎么想的?直指冠军。网游出身的人都对职业圈认识不够全面,义斩认识了叶修并且深入接触,舒家姐妹并没有。(让我再BB一句:职业圈的唐昊都有新生代的锐气和以下克上,怎么单单舒家妹子就是自负了?)

2.显然这两个姑娘也没自大到以为可以和嘉世的五人队对抗,所以最终盯住嘉世这位单独的行动的选手,终于出手了。

3.此时想到要面临的艰难局面,谁不低头忽然发现自己有些紧张了。她的自信和骄傲,在和职业战队对阵了一场后,已经不如从前那样坚强稳固了。

4.之后同叶修的接触,舒家姐妹的行为收敛了确实是内心不服气。这是有姑娘性子在里头,不是“哎呀我这么厉害不需要你”的无脑。她们担心叶修会毁了她们的前路——这个筹划了很久的、特意在这个时刻展示出来的前路。这对聪明的姐妹花早就考虑好了自己的全部商业价值,如此担心,是有错么?

5.两人原本是很有自信的,不过再和嘉世战队的选手正面交过手后,才知道实战和看比赛转播并不是一回事。再加上第二天的活动成绩如此糟糕,两人已经开始担心夜长梦多。

6.眼下他们只有三人,除了兴欣,还有霸图这样的强悍对手虎视眈眈,两姐妹总算也在职业圈混了半年了,知道职业战队有多厉害,他(她)们不会再有两人挑战一支霸图这样夸张的自信,甚至两人挑战兴欣,她们也并无把握,只是,这口气实在咽不下,无论如何,也要拼一拼。

7.两人现在对自身实力有着更清晰的认识,单靠她二人硬打硬杀,想拿到碎片难于上青天。

她们一直在成长。


【烟雨战术调整问题

每次说到这里总有人说是因为舒家姐妹利益熏心导致烟雨战术如此。对此我贴上原文:

舒氏姐妹不能拆?哪有这么绝对的事。两人的组合现在又不是在保障着战队的胜利。反倒是因为她们两个共同挤占在场上,让队伍没法组成合理的职业构架。不能拆,不是战术层面的不能拆,而是其他方面的诉求。而能让战术都为此做出的牺牲的,那就只能是来自俱乐部的决策。这已不是战术问题。这是烟雨俱乐部的经营问题。他们的经营思路,要求舒氏姐妹都在场上。

想想烟雨特意为了这对姐妹的角色,还专门拜托方调整了一下角色性别,可见对这二位的重视和期待。而对于职业选手来说,价值体现终归还是要在比赛场上实现的。所以俱乐部方面直接要求这两位必须要组合出场,也就不足为怪了。

而这。正是让选手很厌烦,却又很无力的一件事。

经营凌驾在战术之上,外行插手指挥内行。

exm看到了吗是俱乐部所为。

最早加入烟雨,她们赛场上的风格尖锐突出,被所有人看好。可之后被方锐揍了个不行,又拖了烟雨的后腿,只要还有对冠军渴望的就应该会反思吧?更何况外界舆论那么大,真当这两有谋略的姑娘傻的?她们聪慧,性格也不会怨天尤人只会更加努力,也是她们坚韧所在。


【姐妹性格差异分析】

姐姐:

①配合之中主牵制、转火(个人推断)

跳快一步的谁不低头正是主力掩护的,身子高过坑边后并不急于飞枪加速跳出,而是转身就想朝四下扫射以便进一步逼开二人。

于是谁不低头索性枪头一转,留下了莫不回手与肖时钦单挑,而她则把火力对准了张家兴的牧师。

姐姐掩护妹妹,是否因为妹妹更擅长爆发,姐姐更擅长牵制?还是因为姐姐责任感重一些?


②更活泼(上方小女孩性子也基本都是姐姐)、主动

纵观所有出场情节,姐姐说话明显要比妹妹多——而且不论是不服气的发消息、还是一决胜负,甚至说和孙翔的“谈判”,都是由姐姐出面。还有一方面的原因在于姐姐平常发号施令较多。

“用心点行不行啊!”姐姐舒可怡表示了一下不满。

但应付着君莫笑的舒可怡更清楚这得有多困难,果断拒绝:“别管我,先走,再找机会!”


妹妹:

①行动派

“呵呵,就看他们敢不敢来吧!”莫敢回手说着,居然给君莫笑发去了一条消息,直言了他们二人的位置。

舒可欣完全没去搭理包子,举枪就狠狠地射了过来。

听姐姐如此表态,妹妹毫不迟疑地调头就跑。

鲁奕宁跑了,舒可欣也算是逃出来了。但她也没去找鲁奕宁说话,接下来无论怎样,她也不准备去指望这个人。

②更稳重(猜测)

猜测依据只是每次技能和提醒都是妹妹。咳咳。


——BB ending——

——不撕。不撕。——

评论(9)
热度(127)
  1. 千山暮_黄少天媳妇V羊皮书里的奚暮同学 转载了此文字
    为了磨皮先存着。 侵删

© 羊皮书里的奚暮同学 | Powered by LOFTER